Friselle con pomodorini e carciofini sott’olio

Friselle con pomodorini e carciofini sott’olio

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta!

Protagoniste sono una delle specialità più tipiche della Puglia: le Friselle!

Per condire le classiche friselle, tipicamente si usano solo pomodoro, aglio, olio e sale, me per quest’occasione speciale ho scelto di arricchire le friselle con i CARCIOFINI SOTT’OLIO – un prodotto che fa parte del Frantoio Oleario Armillotta (azienda famigliare situata nel cuore del Gargano – al km 155 della strada statale n. 89, ai piedi di Monte Sant’Angelo (FG) ).

Posso dire che sono davvero deliziosi! Perfetti da accompagnare su pane tostato o per arricchire un buffet di appetitose leccornie e stuzzicare l’appetito dei vostri commensali con una preparazione genuina e gustosa!

Grazie al Frantoio Oleario Armillotta 

 

Friselle con pomodorini e carciofini - la cucina pugliese

Friselle con pomodorini e carciofini – la cucina pugliese

 

–  LA RICETTA – 

INGREDIENTI: (Per 2 Persone)
  • 2 friselle;
  • olio extravergine d’oliva;
  • q.b pomodorini;
  • q.b sale;
  • basilico;
  • origano;
  • Carciofini sott’olio – Frantoio Oleario Armillotta.
PREPARAZIONE:
  1. Per preparare le Friselle con pomodorini e carciofini sott’olio, per prima cosa inumidite le friselle con l’acqua fredda, e posizionatele in un piatto.
  2. Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi.
  3.  Disporli in una ciotola e condirli con olio evo, sale, basilico fresco e origano.
    Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Distribuire il composto sulle friselle (condite con un filo d’olio) e infine aggiungete i carciofini sott’olio.
    Servire.

Fonte:  La Cucina Pugliese

 

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