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Ciambella Salata

Ingredienti  200 g Farina 00 240 ml Latte intero  30 ml Olio Gocce D’Oro 30 g Parmigiano reggiano  3 Uova medie  1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo Pizzaiolo)  200 g (ca. 2 medio/piccole) Zucchine  100 g Speck  6 pomodori secchi  Q.b. Sale Q.b. Pepe Procedimento  Mettete le uova in una ciotola e sbattetele...

L’olio d’oliva per la salute e la bellezza della pelle

L’olio d’oliva è da sempre uno dei rimedi naturali più amati per la cura della pelle, dei capelli e della bellezza dell’incarnato. Questo perchè è una fonte di vitamina E, ovvero un potente antiossidante che protegge le membrane cellulari dai processi d’invecchiamento. Per questa sua proprietà è considerata la vitamina della bellezza!!! Eh sì, sono molte...

Il colore dell’olio extravergine d’oliva è importante?

Il colore dipende dalla varietà delle olive, dallo stato di maturazione delle stesse e dalla prevalenza di clorofilla o caroteni in esse contenuti. Può avere infinite sfumature che degradano dal giallo al verde.

I Benefici dell’Olio Extra Vergine di Oliva

L'olio extravergine d'oliva è la scelta migliore quando si parla di condimenti, per sapore, fragranza ma anche per le tante virtù salutari: esso è amico del cuore, antitumorale e alleato della giovinezza.

Patate Hasselback

Provate le Patate Hesselback realizzate dal Frantoio Armillotta in questa ricetta semplice e gustosa. Ricetta in collaborazione con William Esposto.

Plumcake pomodori secchi e provola

Scopri la ricetta del Plumcake pomodori secchi e provola realizzato dal Frantoio Armillotta in collaborazione con William Esposto "Nel Cassetto della cucina"

Pollo con patè olive verdi

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Un secondo piatto di carne semplice ma saporito: Pollo con patè olive verdi!

Panzanella di friselle pugliesi

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Un must dell’estate pugliese: La Panzanella di friselle! La Panzanella classica  è diffusa maggiormente nell’Italia centrale come Toscana, Marche e Lazio, partendo da una base di pane raffermo bagnato con acqua acidulata e condito con cipolla, olio, sale e basilico. In Puglia invece del pane raffermo si usano le...

Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Per quest’occasione propongo degli sfiziosi Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata! Il titolo dice tutto! 🙂 Per questi crostini ho dunque utilizzato, come ingredienti principale, uno tra i prodotti tipici pugliesi più amati al mondo ovvero la Burrata (un formaggio fresco  fatto di straccetti a pasta filata...

Acquasale

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Una ricetta tipica del meridione, diffusa soprattutto in Puglia: l’Acquasale! L’Acquasale (conosciuta anche come Acquasala) è un piatto povero realizzato in particolare in passato dai contadini e dai pescatori con ciò che la terra offriva e che permetteva loro di affrontare l’intera giornata lavorativa. Preparato con cura soprattutto nel Salento...

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