Zucchine ripiene

Zucchine Ripiene con carne e pancetta

INGREDIENTI

  • 3 Zucchine
  • 400 gr di Carne macinata
  • 50 gr di Pancetta a fette
  • 1 Uovo grande
  • 3 Cucchiai di grana
  • Q.b. Olio Coratina “Frantoio Armillotta”
  • Q.b. Basilico fresco
  • Scorza di Limone
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Prima di tutto svuotate con un cucchiaino le zucchine precedentemente lavate e tagliate a metà. Unite la polpa in un frullatore con la carne, la pancetta, una manciata di basilico, un pizzico di sale, il grana e la scorza di un limone.
Poi frullate e successivamente aggiungete l’uovo, impastate con le mani, fino ad ottenere un composto morbido.
Trasferite i gusci di zucchine in una teglia unta di olio, aggiungete il ripieno di carne ai gusci , aggiungete una manciata di basilico e se gradite anche del pangrattato.
Coprite con una carta di alluminio e cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte media per circa 20 – 25 minuti. Eliminate il foglio di alluminio, ed aggiungete un filo d’olio in superficie. Completate la cottura per ancora 15 minuti, gli ultimi 5 minuti alzate a 200° funzione grill!

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