Le ricette del Frantoio Armillotta COOKINGCLASS

Muffin Salati

Muffin Salati di William Esposto INGREDIENTI – 240 gr di Farina ’00 – 30 gr di Grana grattugiato – 2 Uova – 200 gr di Latte – 60 gr di Olio Gocce D’oro – 1 Bustina di lievito istantaneo per torte salate – Q.b. Sale – Q.b. Olive, pomodorini, zucchine, speck, fiori di zucca PROCEDIMENTO...

Zucchine ripiene

Zucchine Ripiene con carne e pancetta INGREDIENTI 3 Zucchine 400 gr di Carne macinata 50 gr di Pancetta a fette 1 Uovo grande 3 Cucchiai di grana Q.b. Olio Coratina “Frantoio Armillotta” Q.b. Basilico fresco Scorza di Limone 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO Prima di tutto svuotate con un cucchiaino le zucchine precedentemente lavate e...

Polpo all’insalata

Gustoso Polpo all’insalata con patate e menta per dare una nota di freschezza. Guarnito con un filo di Olio EVO Coratina. INGREDIENTI 1 kg di Polpo 1 Kg di Patate 160 g di Olio Coratina “Frantoio Armilotta” 1/2 Lime 20 g di Prezzemolo fresco Q.b. Sale Q.b. Pepe Q.b. Menta PROCEDIMENTO Per realizzare il polpo...

Minestrone

Con la stagione fredda il MINESTRONE è il primo piatto che potrebbe venire in mente. Ecco qui la ricetta utilizzando il nostro olio Gocce D’Oro INGREDIENTI 1 Spicchio d’ aglio 1 Cipolla 1 costa di Sedano 2 Carote 2 Patate 100 g di Fagioli 100 g di Piselli 2 Zucchine Q.b Prezzemolo Q.b. Olio Gocce...

Focaccine all’olio

Ottime focaccine all’olio extra vergine e olive verdi. Soffici e irresistibili PROCEDIMENTO Impastate la farina con l’acqua, l’olio ed il lievito sbriciolato e successivamente unite il sale, fino a ottenere un panetto omogeneo e cedevole. Ponetelo in una ciotola molto capiente, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 40 minuti, a temperatura ambiente (il...

Ciambella Salata

Ingredienti  200 g Farina 00 240 ml Latte intero  30 ml Olio Gocce D’Oro 30 g Parmigiano reggiano  3 Uova medie  1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo Pizzaiolo)  200 g (ca. 2 medio/piccole) Zucchine  100 g Speck  6 pomodori secchi  Q.b. Sale Q.b. Pepe Procedimento  Mettete le uova in una ciotola e sbattetele...

Patate Hasselback

Provate le Patate Hesselback realizzate dal Frantoio Armillotta in questa ricetta semplice e gustosa. Ricetta in collaborazione con William Esposto.

Plumcake pomodori secchi e provola

Scopri la ricetta del Plumcake pomodori secchi e provola realizzato dal Frantoio Armillotta in collaborazione con William Esposto "Nel Cassetto della cucina"

Pollo con patè olive verdi

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Un secondo piatto di carne semplice ma saporito: Pollo con patè olive verdi!

Panzanella di friselle pugliesi

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Un must dell’estate pugliese: La Panzanella di friselle! La Panzanella classica  è diffusa maggiormente nell’Italia centrale come Toscana, Marche e Lazio, partendo da una base di pane raffermo bagnato con acqua acidulata e condito con cipolla, olio, sale e basilico. In Puglia invece del pane raffermo si usano le...