Le ricette del Frantoio Armillotta COOKINGCLASS

Ciambella Salata

Ingredienti  200 g Farina 00 240 ml Latte intero  30 ml Olio Gocce D’Oro 30 g Parmigiano reggiano  3 Uova medie  1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo Pizzaiolo)  200 g (ca. 2 medio/piccole) Zucchine  100 g Speck  6 pomodori secchi  Q.b. Sale Q.b. Pepe Procedimento  Mettete le uova in una ciotola e sbattetele...

Pollo con patè olive verdi

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Un secondo piatto di carne semplice ma saporito: Pollo con patè olive verdi!

Panzanella di friselle pugliesi

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Un must dell’estate pugliese: La Panzanella di friselle! La Panzanella classica  è diffusa maggiormente nell’Italia centrale come Toscana, Marche e Lazio, partendo da una base di pane raffermo bagnato con acqua acidulata e condito con cipolla, olio, sale e basilico. In Puglia invece del pane raffermo si usano le...

Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Per quest’occasione propongo degli sfiziosi Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata! Il titolo dice tutto! 🙂 Per questi crostini ho dunque utilizzato, come ingredienti principale, uno tra i prodotti tipici pugliesi più amati al mondo ovvero la Burrata (un formaggio fresco  fatto di straccetti a pasta filata...

Acquasale

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Una ricetta tipica del meridione, diffusa soprattutto in Puglia: l’Acquasale! L’Acquasale (conosciuta anche come Acquasala) è un piatto povero realizzato in particolare in passato dai contadini e dai pescatori con ciò che la terra offriva e che permetteva loro di affrontare l’intera giornata lavorativa. Preparato con cura soprattutto nel Salento...

Bruschette con Peperoncini al tonno sott'olio

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Un must dell’estate: le Bruschette con Peperoncini al tonno sott’olio! Questo delizioso antipasto è una golosa alternativa alla solita bruschetta al pomodoro. Si perchè consiglio di arricchire le vostre fette di pane con una delle conserve più sfiziose dell’estate: I Peperoncini al tonno sott’olio.  Gustosi, piccanti, semplici e...

Insalata di riso venere con pomodori, tonno e melanzane sott olio

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Una ricetta estiva innovativa e gustosa: l’Insalata di riso venere con pomodori, tonno e melanzane sott olio! Questa è la ricetta ideale per chi ama mescolare i sapori mediterranei..perciò, oltre ad essere semplice e veloce da preparare …è un insalata soprattutto fresca e saporita…con un aggiunta che dona un sapore...

Friselle con pomodorini e carciofini sott'olio

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Protagoniste sono una delle specialità più tipiche della Puglia: le Friselle! Per condire le classiche friselle, tipicamente si usano solo pomodoro, aglio, olio e sale, me per quest’occasione speciale ho scelto di arricchire le friselle con i CARCIOFINI SOTT’OLIO – un prodotto che fa parte del Frantoio Oleario Armillotta (azienda...

Troccoli ai pomodori secchi

Nuova ricetta per la CookingClass  del Frantoio Armillotta! Per un occasione speciale…un primo piatto eccezionale: i Troccoli ai pomodori secchi! I Troccoli ai pomodori secchi  è una ricetta tradizionale dal sud Italia, e da pugliese non potevo non seguire questa conserva deliziosa. Come ingrediente principale ho usato i POMODORI SECCHI SOTT’OLIO – ma non i soliti pomodorini secchi sott’olio...

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