Ciambella Salata

Ingredienti 

  • 200 g Farina 00
  • 240 ml Latte intero 
  • 30 ml Olio Gocce D’Oro
  • 30 g Parmigiano reggiano 
  • 3 Uova medie 
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo Pizzaiolo) 
  • 200 g (ca. 2 medio/piccole) Zucchine 
  • 100 g Speck 
  • 6 pomodori secchi 
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe

Procedimento 

Mettete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al latte e all’olio di semi, utilizzando una frusta a mano. Aggiungete un bel pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Unite il parmigiano grattugiato, la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate a più riprese, e amalgamate il tutto.

Tagliate a cubetti piccoli le zucchine e unitele all’impasto, insieme allo speck spezzettato. Fate sgocciolare i pomodori secchi, tagliateli a striscioline e aggiungete anche questi al composto. 

Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro.

Versate all’interno l’impasto e livellate. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.

You must be logged in to post a comment.

Scopri altre ricette

Ricette frantoio armillotta

Accedi al nostro shop

Visita il nostro shop online ed effettua ordini in totale sicurezza


SHOP