Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 240 ml Latte intero
- 30 ml Olio Gocce D’Oro
- 30 g Parmigiano reggiano
- 3 Uova medie
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo Pizzaiolo)
- 200 g (ca. 2 medio/piccole) Zucchine
- 100 g Speck
- 6 pomodori secchi
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
Procedimento
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al latte e all’olio di semi, utilizzando una frusta a mano. Aggiungete un bel pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Unite il parmigiano grattugiato, la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate a più riprese, e amalgamate il tutto.
Tagliate a cubetti piccoli le zucchine e unitele all’impasto, insieme allo speck spezzettato. Fate sgocciolare i pomodori secchi, tagliateli a striscioline e aggiungete anche questi al composto.
Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro.
Versate all’interno l’impasto e livellate. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.
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