Ottime focaccine all’olio extra vergine e olive verdi. Soffici e irresistibili
INGREDIENTI
- 170 g di patate lesse
- 215 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 g di farina tipo 1
- 35 g di olio extravergine di oliva + q.b
- 10 g di sale
- Q.b. olive verdi
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con l’acqua, l’olio ed il lievito sbriciolato e successivamente unite il sale, fino a ottenere un panetto omogeneo e cedevole. Ponetelo in una ciotola molto capiente, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 40 minuti, a temperatura ambiente (il volume dovrà raddoppiare). Stendete quindi la pasta in una teglia (ø 30 cm) unta di olio, copritela con la pellicola e lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Preparate infine un’emulsione con 60 g di olio e 40 g di acqua e spennellatela sulla focaccia, bucherellando poi la superficie con i polpastrelli. Fatela lievitare per altri 7-8 minuti. Aggiungete nei fori le olive verdi e cuocetela nel forno a 200 °C per 30 minuti circa.
You must be logged in to post a comment.