Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta!
Protagoniste sono una delle specialità più tipiche della Puglia: le Friselle!
Per condire le classiche friselle, tipicamente si usano solo pomodoro, aglio, olio e sale, me per quest’occasione speciale ho scelto di arricchire le friselle con i CARCIOFINI SOTT’OLIO – un prodotto che fa parte del Frantoio Oleario Armillotta (azienda famigliare situata nel cuore del Gargano – al km 155 della strada statale n. 89, ai piedi di Monte Sant’Angelo (FG) ).
Posso dire che sono davvero deliziosi! Perfetti da accompagnare su pane tostato o per arricchire un buffet di appetitose leccornie e stuzzicare l’appetito dei vostri commensali con una preparazione genuina e gustosa!
Grazie al Frantoio Oleario Armillotta

Friselle con pomodorini e carciofini – la cucina pugliese
– LA RICETTA –
INGREDIENTI: (Per 2 Persone)
- 2 friselle;
- olio extravergine d’oliva;
- q.b pomodorini;
- q.b sale;
- basilico;
- origano;
- Carciofini sott’olio – Frantoio Oleario Armillotta.
PREPARAZIONE:
- Per preparare le Friselle con pomodorini e carciofini sott’olio, per prima cosa inumidite le friselle con l’acqua fredda, e posizionatele in un piatto.
- Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi.
- Disporli in una ciotola e condirli con olio evo, sale, basilico fresco e origano.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. - Distribuire il composto sulle friselle (condite con un filo d’olio) e infine aggiungete i carciofini sott’olio.
Servire.
Fonte: La Cucina Pugliese