Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta!
Una ricetta estiva innovativa e gustosa: l’Insalata di riso venere con pomodori, tonno e melanzane sott olio!
Questa è la ricetta ideale per chi ama mescolare i sapori mediterranei..perciò, oltre ad essere semplice e veloce da preparare …è un insalata soprattutto fresca e saporita…con un aggiunta che dona un sapore speciale: sto parlando delle MELANZANE SOTT’OLIO – un prodotto che fa parte del Frantoio Oleario Armillotta (azienda famigliare situata nel cuore del Gargano – al km 155 della strada statale n. 89, ai piedi di Monte Sant’Angelo (FG) ).
Posso dire che sono davvero saporite! E non possono mancare sulle belle e rustiche tavole del Sud Italia! 🙂
Vi lascio la ricetta!
Grazie al Frantoio Oleario Armillotta

Insalata di riso venere con pomodori, tonno e melanzane sott olio – la cucina pugliese – la cucina pugliese
– LA RICETTA –
INGREDIENTI: (Per 4 Persone)
- 320 gr riso venere;
- 150 gr pomodorini ciliegino;
- tonno sott’olio;
- qualche foglia di basilico;
- q.b sale;
- Melanzane sott’olio – Frantoio Oleario Armillotta.
PREPARAZIONE:
- Per preparare l’Insalata di riso venere con pomodori, tonno e melanzane sott olio, per prima cosa mettete a lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
- Quando sarà pronto, scolatelo e mettetelo in una ciotola.
Conditelo con i pomodorini lavati e tagliati a dadini, il tonno sgocciolato e sminuzzato, le melanzane sott’olio, olio extravergine di oliva, sale, pepe e qualche foglia di basilico. - Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
- La vostra Insalata di riso venere con pomodori, tonno e melanzane sott olio è pronta per essere gustata!
Fonte: La Cucina Pugliese