Plumcake pomodori secchi e provola

Ingredienti 

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 g di provola affumicata
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 g di pomodori secchi

Procedimento 

  1. Scolate i pomodori secchi dall’ olio e tagliateli a pezzetti e tagliate la provola a dadini, meglio ancora se riuscite a grattugiarlo.
  2. A questo punto preparate le uova in una ciotola, salate il necessario e aggiungete il latte e l’olio di semi e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata sempre mescolando. Unite il grana grattugiato ed il lievito istantaneo per torte salate.
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti e foderate uno stampo da plumcake con carta forno. Versate l’impasto e livellatelo bene e mettete in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa.

Ringraziamo William Esposto per la ricetta,

Food Blogger di “Nel Cassetto della Cucina

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